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I have a confession to make: Before I made those little Chia pudding cups at an event a few weeks ago, I haven’t had Chia pudding for quite some time. I almost forgot how easy it is to make and how creamy and flavorful it turns out. Not to mention the fact, that it’s a really filling meal, providing your body with important omega 3 fatty acids. Making this actually reminded me with how much joy it fills my soul to prepare healthy meals and make food look beautiful.
Mango chia pudding: serves 2
4 tablespoons of Chia seeds
1 can of coconut milk or other plant milk (~250 ml)
1 teaspoon of coconut sugar (liquid)
mango chunks (frozen or fresh)
1 pinch of vanilla powder
Pour coconut milk in a bowl. If it separated into liquid and solid parts simply add a bit of hot water and stir well. Add a teaspoon of liquid coconut sugar (taste and add more if you like). Add Chia seeds and vanilla powder and stir until well combined and the mixture starts to thicken. Add more milk if it gets chunky or too thick. Place in the fridge for at least 2 hours. Puree the mango chunks in a blender or food processor. Put in a glass or bowl in layers for serving. Enjoy ♡
Ganz ehrlich, bevor ich vor wenigen Wochen bei einer Veranstaltung diese kleinen Chia Pudding Becher gemacht habe, hatte ich schon eine gefühlte Ewigkeit keinen Chia Pudding mehr gegessen. Ich weiß gar nicht warum. Ich hatte schon fast vergessen, wie schön cremig und lecker das ist. Abgesehen davon bietet es eine richtig sättigende Mahlzeit, die unseren Körper ganz nebenbei mit wichtigen Omega 3 Fettsäuren versorgt. Ich hab auch einfach wieder mal gemerkt, wie viel Spaß es mir macht Essen zuzubereiten und es schön anzurichten. Vielleicht geht es Euch ja auch so ♡
mango chia pudding: für 2 personen
4 EL Chia Samen
1 Dose Kokosmilch oder andere Pflanzenmilch (~250 ml)
1 TL Kokosblütensirup
Mangostücke (gefroren oder frisch)
1 Prise Vanillepulver
Kokosmilch in eine Schüssel geben. Falls sich feste und flüssige Bestandteile gebildet haben, ein wenig heißes Wasser hinzufügen und rühren. Den Kokosblütensirup dazugeben. Chia Samen und Vanillepulver hinzufügen und rühren bis sich eine gleichmäßige, dickflüssige Masse bildet. Mehr Milch verwenden, wenn sich Klümpchen bilden oder die Masse zu dickflüssig wird. Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kaltstellen. Die Mangostücke in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Zum Servieren in einem Glas oder einer Schüssel schichten und einfach genießen ♡